Ägypten 2023: 14.06.2023 - Tag 13


Mit dem heutigen Tag hat die zweite Hälfte unseres Urlaubs begonnen. Wir geniessen ihn sehr. Noch ist nichts entschieden, aber wir denken, dass wir im nächsten Jahr wieder hier sein werden. Voraussetzungen sind natürlich, dass erstens wir beide gesund sind und zweitens ich eine Alternative für die Flüge finde. Ich habe ja eine geringe, sehr geringe Hoffnung, dass Condor merkt, welchen Mist sie in diesem Jahr angestellt haben und den Flug wieder selbst durchführen.

Sonst war es so, wie gestern beschrieben. Nach dem Frühstück brachte ich Tina zum Strand und ging dann wieder aufs Zimmer, um den Blogeintrag von der Tour mit dem Speed Boat zu schreiben. Nach gut 90 Minuten waren die Bilder ausgesucht, bearbeitet und der Text geschrieben. Ich ging an den Strand zurück und sonnte mich ebenfalls. Die Sonne schien wieder, wie sich das gehörte, aber der Wind war heute wieder stärker. Ich schätze so zwischen 4 und 5 bft.


Plötzlich kam ein Ehepaar an unsere Liege und fragte, ob ich Olaf Goette sei. Ich bejahte das. Dann wäre. Ich das ja, der schon seit Jahren bei Facebook die Urlaubsblogs schreibt.  Die wären so informativ und gut geschrieben. Auch der vom letzten Jahr, in dem ich die beiden Hotels nach dem Schnuppertag verglichen hatte. Ich dankte für das Lob. Das waren nun schon die Dritten, die mich hier ansprachen…


Auch gäbe es wieder im Alex. Für morgen bestellte ich mir Wiener Kalbsschnitzel, das allerdings nicht auf der Karte steht. Ich hatte einfach Lust darauf. Danach wieder Siesta, sonnen und baden und gegen 16:00 Uhr brachen wir zu unserem Zimmer auf.


Tina genießt noch auf ihrer Luftmatratze die Sonne im Pool. Zum Dinner geht es dann wieder in den Gourmet Market und wir sind mal gespannt, was der Koch heute für uns bereithält, denn wir haben Hähnchenkeulen. Nach Art des Wiener Backhendl bestellt.


Ansonsten haben wir für heute nichts mehr auf dem Plan.


Nachtrag


Als wir nach einem kurzen Zwischenstopp auf derTerrasse bei der Bar, wo wir jeder noch ein Glas eiskalten Rosé tranken, im Gourmet Market ankamen, stürzte der Koch gleich auf mich zu und teilte freudestrahlend mit, dass alles bereit sei. Ich müsse nur noch sagen, welche Beilage wir wünschten, er würde dann alles bringen. Ich wählte Safran-Reis.


Es schmeckte köstlich. Allerdings hatte er nicht mit Semmelmehl paniert. Ich denke, es war eher asiatischer Panko, den ich auch ab und zu verarbeite. Er ist deutlich gröber und wird noch knuspriger.