29.07.2024: Tag 1 & Hinflug


Gestern sind wir schon um 19:30 Uhr zu Bett gegangen. Wir haben noch ein bisschen Olympia geschaut und dann kurz vor 20:00 Uhr das Licht ausgemacht,, denn der Wecker sollte ja um 02:00  Uhr klingeln. Kurz nach 20:00 Uhr zeigte mein iPhone den Eingang einer eMail an, aber das interessierte mich nicht.


Die Nacht haben wir nicht wirklich gut geschlafen, immer wieder wachten wir mal kurz auf. Um 02:00 Uhr klingelten die Wecker und wir machten uns fertig. Dann checkte ich die eMails. Gestern Abend um 20:03 Uhr war eine von Condor gekommen, die mitteilte, dass der Flug heute nicht um 06:10 Uhr sonder 08:10 Uhr starten sollte. Hätte ich die doch noch gelesen, hätte ich das Taxi umbestellt und wir hätten 2 Stunden länger schlafen können. Naja, blöd gelaufen…


Ansonsten klappte alles prima. Kurz vor 04:00 Uhr waren wir am Flughafen und konnten schon unser Gepäck aufgeben. Da wir Business Class geb echt hatten, durften wir die Security durch die Fast Lane passieren und die  nächsten 3 Stunden in der Lounge sitzen und dort Kaffee trinken und ein paar Croissants essen. DerFlug war völlig unspektakuläre. Allerdings ging der Kapitän nach dem Steigflug nicht vom Gas sondern donnerte mit bis zu 965 km/h Richtung Süden. So kamen wir nicht nach gut 4 sondern 3,5 Stunden an. Da wir eVisas hatten, konnten wir als erste direkt zum Zoll und waren flugs bei der Gepäckausgabe. Nach wenigen Minuten sprang dies an und alle unsere 4 Gepäckstücke gehörten zu den ersten. Wir verließen den Flughafen. Vom Fahrer des Shuttles war nichts zu sehen und die Temperatur von 38°C im Schatten war etwas schweißtreibend. Nach weniger als 5 Minuten war der Fahrer da. Die kurze Flugzeit hatte ihn doch etwas überrascht. Nach einer Fahrzeit von weniger als 10 Minuten kamen wir im Hotel an.


Dort begrüßten uns mit großen Hallo viele bekannte Gesichter.  Nach dem Check-In ging es dann auf das Zimmer. Alle, wirklich alle unsere Wünsche waren erfüllt worden.  Dazu begrüßte uns noch ein riesiger Blumenstrauß und in einem ebenfalls riesigen Kübel mit Eis eine Flasche Sekt.  Man hatte sich also auch an Tinas Lieblingsgetränk erinnert.



















Wir packten erstmal aus und gingen dann zum wöchentlichen  Management-Cocktail. Dort trafen wir auch Mandy und Tamer, die uns beide ebenfalls herzlich begrüßten. Wir bedankten uns für die tolle Vorbereitung. Danach kam auch Hannah, der Chef vom Restaurant Alex, zu uns. Für seine beiden Söhne hatten wir die gewünschten Turnschuhe dabei. Erfreute sich riesig. Am nächsten Tag erfuhren wir dann, dass auch seine Söhne sich sehr gefreut hatten und die Schuhe sogar passten. Nun werden wir das Alex zum Dinner wieder über ihn buchen und müssen uns nicht um irgendwelche Buchungskontingete kümmern.


Danach aßen wir dann zum Dinner im Alex, nahmen unsren von mir schon in den Vorjahren verordneten „medizinischen“ Ouzo ein und dann ging es nach einem langen Tag ins Bett.