31.07.2024: Tag 3
Heute war die Nacht um kurz vor 06:00 Uhr beendet. Wieder hatten wir gut geschlafen. Als erstes ging es in unseren Pool, dann durchs Badezimmer. Um kurz vor 07:00 Uhr standen wir zum Frühstück im „Gourmet Market“ auf der Matte. Wir hatten besprochen, dass ich heute mal wieder unsere Spiegeleier vorbereiten würde. Also toastete ich für jeden eine Scheibe Brot. Die wurde dann am Tisch draußen mit Butter bestrichen und mit Pastrami
belegt. Danach ging es rein zur Eierstation und auf das Ganze kam dann noch ein beidseitig gebratenes Spiegelei. Es hat wunderbar geschmeckt. Ich probierte danach noch ein kleines Milchbrötchen, von dem Tina auch ein Stückchen bekam, mit Blauschimmelkäse.
Danach ging es aufs Zimmer und wir machten uns strandfertig. Dort waren wir wieder um kurz vor 08:00 Uhr, aber diesmal nur als zweite. Wir freuten uns auch heute wieder über „Sonne pur“ und den üblichen leichten Nordwind, der aber gegen Mittag auf Ost drehte und dann fast gänzlich einschlief. Während morgens das Rote Meer noch leicht erfrischte, wurde es im Laufe des Tages immer wärmer und am frühen Nachmittag war mit Erfrischung nichts mehr.
Zum Lunch um 12:00 Uhr waren wir wieder im Alex. Tina lies sich einen griechischen Salat, der nicht auf der Karte stand, zubereiten und ich aß wieder die knusprigen Garnelen. Aber nicht 4 wie auf der Karte sondern 8! Dazu ein paar Pommes frites, aber auf meinen Wunsch knusprig frittiert. Während ich die noch verputzte, bekam Tina in Scheiben geschnittene Mango.
Danach sonnte Tina sich und ich machte mein Mittagsschläfchen. Danach gingen wir noch zweimal im Meer baden. Da dies aber nicht mehr abkühlte, entschlossen wir uns, um 15:15 Uhr zu unserem Zimmer aufzubrechen. Dort ging es sofort in den Pool, der tatsächlich erfrischt. Danach sonnte Tina sich auf ihrer Luftmatratze im Pool und ich schrieb diese Zeilen.
Zum Rest des Tages gibt es dann vielleicht morgen wieder einen Nachtrag.
Nachtrag:
Auch heute ging es um 18:30 Uhr nach einem kurzen Drink an der Bar zum Dinner in den „Gourmet Market“. Dort erwartete uns schon „unser“ Koch Mohammed (so heißen sie hier alle). Das letzte Bild unten zeigt ihn. Er hatte für uns heute eine Gulasch-Suppe vorbereitet und was er uns dann vorsetzte, war einfach nur delikat.
Nachdem wir ihn gelobt hatten, wollte er wissen, was wir nun gern essen würden. Im „normalen“ Angebot waren heute u.a. gegrillte Garnelen und gebratener Fisch in einer Thai-Curry-Sauce. Ich sagte ihm, ich würde mich zwischen einem von dem entscheiden. Ich entschied mich für das Thai-Curry. Der Fisch war sehr gut, aber die Currysauce war nie mit Curry in Kontakt gekommen - und so schmeckte sie auch. Als ich die Portion gerade (fast) verdrückt hatte, kam er mit einem Teller, auf dem er diesen Fisch, 4 Garnelen und etwas gegrilltes Gemüse angerichtet hatte. Ja, wo sollte das denn noch hinpassen?
Nach dem Essen setzten wir uns für unseren Ouzo noch auf die Terrasse der Bar. Dort beobachteten wir, wie der Showbereich für eine brasilianische Show genauso aufwändig wie liebevoll dekoriert wurde.
Danach sprangen wir noch einmal in unseren Pool, machten FaceTime mit Gundel und gingen dann ins Bett.